Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encadrement

Posté par
pseudau
09-09-20 à 09:59

bonjour
on donne le lien entre C et F les températures en degré et Farenheit

C=\frac{5}{9}(F-32)

quelles valeurs de F correspondent aux valeurs de C telles que 30C40


  30 + 169/9 \frac{5}{9}F 40+169/9

je multiplie par 9/5

j'obtiens

\frac{439}{5} F\frac{529}{5}

or la correction donne un intervalle solution plus grand  : [86;104]

pourquoi ai-je faux?

merci

Posté par
malou Webmaster
re : encadrement 09-09-20 à 10:04

Bonjour
parce que F en fonction de C est faux
écris le détail de tes étapes....

Posté par
pseudau
re : encadrement 09-09-20 à 10:21

d'accord j'ai trouvé mon erreur 160/9 au lieu de 169/9

merci

Posté par
malou Webmaster
re : encadrement 09-09-20 à 13:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !