Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encadrement d'une fonction

Posté par
mistiratop
25-11-13 à 17:26

Bonjour,

je suis actuellement bloqué sur une question d'un exercice qu'a donné mon professeur de mathématiques.

Voici l'exercice :

'' f(x) = x - x-5 ''

1) Montrer que x Df,f(x) = 5/(x)+ x-5)

Jusque la tout va bien.

2)Montrer que x Df O </ f(x) </ 5/x "


C'est ici que je bloque !!

J'ai bien une idée sachant que x doit être supérieur à 5 mais après c'est le flou total.

Merci d'avance

Posté par
watik
re : Encadrement d'une fonction 25-11-13 à 18:00

bonjour

f(x)=V(x)-V(x-5)  Df=[5;+oo[

2)
f(x)=5/(V(x)+V(x-5))
donc f(x)>0 et V(x)+V(x-5)>V(x) donc f(x)<5/V(x)
donc
0<f(x)<5/V(x)

----
voila

Posté par
mistiratop
re : Encadrement d'une fonction 25-11-13 à 18:06

Merci,j'ai compris, c'est tout bête en fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !