Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encadrement d'une fonction

Posté par
Omox
16-12-17 à 17:41

Bonsoir je suis bloqué dans un exercice et j'aimerai avoir de l'aide ou quelqu'un qui m'explique (évitez les réponse direct j'aimerai cherchez par moi même)  voici mon problème
Encadré le réel :A = 6x-12/2x-9 pour
X appartient à [1;2]
Sachant que avant j'ai dresse le tableau de variation de la fonction
Merci à ceux qui pourront m'aidez.

Posté par
malou Webmaster
re : Encadrement d'une fonction 16-12-17 à 17:43

je crois que tu as oublié les parenthèses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



complète ton tableau avec l'image de 1 et celle de 2

Posté par
Omox
re : Encadrement d'une fonction 16-12-17 à 17:51

Merci je suis nouveau sur le forum donc je connais pas encore toute les réglé

Si je complète le tableau je trouve que pour x=1 j'ai 6/7 et pour x=2 je trouve 0

Donc l'encadrement c'est 6/7>A>0

Posté par
malou Webmaster
re : Encadrement d'une fonction 16-12-17 à 18:00

ce seront des inégalités larges
c'est ça

(les parenthèses, c'est pas le fait d'être nouveau....tu dois mettre tes parenthèses comme sur une calculatrice pour respecter les priorités )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !