Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchaînement d operation

Posté par
Muhammad
24-01-15 à 22:50

bonjour j ai besoin d être sur...merci pour votre aide 😉
(-11) (-7,5) (+3,5) (+9,5) (+10)
En utilisant une seule fois chaque nombre ci-dessus et en effectuant des additions et des soustractions,indiquer:
_le plus grand nombre que l on peut obtenir
_le plus petit nombre que l on peut obtenir
_le nombre le plus proche de zéro que l on peut obtenir
merci d avance pour votre aide

Posté par
Flewer
re : enchaînement d operation 24-01-15 à 23:04

Bonsoir,

Un nombre positif ajouté d'un nombre positif donne un nombre positif plus grand.
Un nombre positif diminué d'un nombre négatif donne un nombre positif plus grand, car par exemple 3-(-3)=3+3=6.

A l'inverse pour obtenir un nombre très petit.

Et à toi de jouer pour le dernier !

Posté par
Muhammad
re 24-01-15 à 23:17

merci flewer
voilà ce que j ai fait:
le plus grand nombre j ai:  (+10)+(+9,5)+(+3,5)-(-7,5)+(-11)=19,5
le plus petit nombre j ai:      (+10)-(+9,5)-(+3,5)+(-7,5)-(-11)=-19,5
le nombre le plus proche de zéro j ai:     (+10)-(+9,5)-(+3,5)-(-7,5)+(-11)=0,5

Posté par
Flewer
re : enchaînement d operation 24-01-15 à 23:23

Pas tout à fait.

Pour le plus grand, à la fin, tu peux faire -(-11) ce qui va te donner +11 !

Pour le plus petit, tu commencer par un positif, ce qui n'est pas la meilleure idée.. Commence par un négatif, et ensuite soustrais les nombres positifs et additionne les nombres négatifs.

Pour le nombre le plus proche de 0, c'est effectivement celui-ci (avec -0,5).

Posté par
Muhammad
re 24-01-15 à 23:32

merci pour votre aide je vais corriger et vous dirais les résultats....👍👏

Posté par
Muhammad
resultat 24-01-15 à 23:38

pour le plus grand j ai trouvé 41,5.....
pour le plus petit j ai trouvé  -21,5

Posté par
Flewer
re : enchaînement d operation 24-01-15 à 23:47

Pour le plus grand, c'est exact.

Pour le plus petit par contre, ce n'est pas encore ça. Tu devrais logiquement trouvé l'opposé du nombre le plus grand, c'est à dire -41,5.
Le début du calcul : (-11)+(-7,5)-(+3.5)-...

Posté par
Muhammad
correction 24-01-15 à 23:56

(-11)+(-7,5)-(+3,5)-(+9,5)-(+10)=-18,5-(+3,5)=-22-(+9,5)=-31,5-(+10)=-41,5.....exact
merci beaucoup flewer pour votre aide  😉😉😉

Posté par
Flewer
re : enchaînement d operation 25-01-15 à 00:08

De rien, bonne nuit !

Posté par
Muhammad
remerciements 25-01-15 à 00:45

merci et bonne nuit a vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !