Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainement d opération

Posté par
davy92
11-03-06 à 12:20

Bonjour
je n'arrive pas à résoudre ces enchainements sur un exercice
Si vous pouviez m'aider...D'avance merci beaucoup

a =  2/3 + 1/2 x 5/3 = (deux tiers + un demi + cinq tiers)

b =5/6 x(3/4+1/8) =

c = 12/5 - 15/10 + 11/30 =

d = 5/4 x 8 x 7/2 =

e = 3/4 x 2/3 + 9/4 x 8/6 =

Posté par
Pookette Correcteur
re : enchainement d opération 11-03-06 à 12:23

Bonjour,

quelles sont les opérations prioritaires ? Que faut-il faire lors d'une addition ou d'une soustraction ?

propose des pistes de résolution.

Pookette

Posté par fanslipknot666 (invité)Opérations... 11-03-06 à 16:35

Salut!

a) Il faut que tu calcule d'abord  la multiplication puis tu peux résoudre l'addition.

b) Il faut que tu calcule la parenthèse pui tu peux faire la multiplication.

c) Il n'y a pas de priorité donc tu la fait dans l'ordre: d'abord la soustraction puis l'addition.

d) Il n'y a pas de loi de priorité. tu calcule tout ensemble (le haut puis le bas, cela va te faire une seule fraction).

e) Il faut que tu calcule séparément les multiplications de droite et de gauche puis tu peux faire l'addition.

    si tu n'y arrive pas, explique ce qui te coince et je te donnerais plus de détails! voilà!!!
SALU!!

Posté par gazelle06 (invité)réponse 11-03-06 à 19:41

a =  2/3 + 1/2 x 5/3 = 9/6

b =5/6 x(3/4+1/8) = 35/48

c = 12/5 - 15/10 + 11/30 =

d = 5/4 x 8 x 7/2 = 35

e = 3/4 x 2/3 + 9/4 x 8/6 = 7/2

je les ai résolu a la calculette je pense que c'est bon
P.S.: je suisune 5eme mais je suis une crack en maths

Posté par ju19 (invité)re : enchainement d opération 12-11-06 à 18:43

la réponse au C c'est 14/11
autrement tout le reste est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !