Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encore besoin de vos lumieres

Posté par candix (invité) 14-04-05 à 15:32

bonjour

j'ai un super dm et je suis pas super forte
donc j'aurais encore besoin de vous svp



** image supprimée **

Posté par candix (invité)re : encore besoin de vos lumieres 14-04-05 à 15:38

oups desolee pour le scan de l'enonce je recommencerais plus


les questions :

1) calculer la probabilité des evenements suivants
A: "la chaudiere est garantie et est defectueuse"
B: "la chaudiere est defectueuse

2) dans un logement la chaudiere est defectueuse.Montrer que la prob qu'elle soit sous garantie est de 1/41

3) le controle est gratuit si la chaudiere est sous garantie.Il coute 80€ si la chaudiere n'est plus sous garantie et n'est pas defectueuse.Il coute 280€ si la chaudiere n'est plus sous garantie et qu'elle est defectueuse
on note X la variable aleatoire qui represente le cout du controle d'une chaudiere
Determiner la loi de prob de X et son esperance mathematiques

4) au cours de la periode de controle, on a trouve 5 chaudieres defectueuses
Quelle est la prob qu'au moins l'une d'entre elles soit sous garantie?

voila merci d'avance

Posté par candix (invité)re : encore besoin de vos lumieres 14-04-05 à 15:42

mes reponses :

mon arbre :


encore besoin de vos lumieres :)

Posté par candix (invité)re : encore besoin de vos lumieres 14-04-05 à 15:50

1) p(A) : p(GD)= p(G)*p(D) = (20/100)*(1/100)=1/500

   p(B) : pG(D)+pGbarre(D)
          (p(GD))/(p(G) + (p(GbarreD))/(p(Gbarre))= (80/100)(1/10)+(20/100)(1/100)= 41/500

2) pD(G) = (p(DG)) / p(D)
                    = ((20/100)(1/100)) / (41/500)
                    = 1/41

3) X={0,80,280}

X    | 0     | 80  |280|
________________________
x    |20/100 |18/25| 2/25

E(X)= (20/100)*0 + 80*(18/25) +280*(2/25) = 80

ca me parait louche 80

et la derniere j'ai pas trouve

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : encore besoin de vos lumieres 14-04-05 à 15:51

Sans garantie, je n'aime pas les proba.
Et certaines notions ont été modifiées depuis le temps où je faisais mes études.  

1)
A)
Proba(A) = 0,2 * 0,01 = 0,002

B)
Proba(B) = 0,002 + (0,8 * 0,1) = 0,082
-----
2)
Proba = Proba(B) / Proba(A) = 2/82 = 1/41
-----
3)
Proba d'un contrôle gratuit: 0,2 -> X(0) = 0,2
Proba d'un prix de 80 E : 0,8 * 0,9 = 0,72 -> X(80) = 0,72
Proba d'un prix de 280 € : 0,8 * 0,1 = 0,08 -> X(280) = 0,08

E(X) = 0,2 * 0 + 0,72*80 + 0,08 * 280 = 80
-----


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : encore besoin de vos lumieres 14-04-05 à 16:05

Zut, j'ai oublié la dernière.

Toujours sous réserves.
-----
4)
proba = 1 - (proba que les 5 chaudières soit hors garantie)

proba = 1 - (1 - (1/41))^5

proba = 1 - (40/41))^5 = 0,116
-----


Posté par candix (invité)re : encore besoin de vos lumieres 14-04-05 à 16:10

oki je vais regarder ca
ca semble etre ce que j'ai trouvé

encore merci pour votre reponse super rapide
a peine le temps de poster l'enonce

@++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !