Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

encore des pourcentages

Posté par
corinnette
12-01-10 à 22:09

bonsoir à vous tous

Voilà ce matin j'ai eu un exo de pourcentage dure  pour moi et j'en ai un autre qui me parait trop simple alors je crois qu'il y a une faille quelqu'un peut 'il vérifier svp?
a la rentrée, il y avait 16 filles sur les 25 élèves de la classe.
1/ Calculer le pourcentage de filles dans cette classe.
2/ Charlotte a quitté le collège quel est le nouveau pourcentage de filles dans cette classe ?

moi j'ai fait: filles   16   ?
              
               éleves   25   100

16*100/25=64%


2/              filles   15    ?

                élèves   25   100

15*100/25=60%

est cebon car ca me parait tellement simple?Merci à vous

Posté par
prof2math
re : encore des pourcentages 12-01-10 à 22:13

hello
dans le 2, si charlotte a quitté la classe, il ne reste que 24 élèves!!!!!

Posté par
corinnette
réponse 12-01-10 à 22:17

exact suis - je bête
je recommence

filles  15  ?

élèves  24  100

15*100/24=62,5%

voilà je l'ai refaitest ce bon au 1 et 2 svp ?

Posté par
prof2math
re : encore des pourcentages 12-01-10 à 22:18

voila ok, c'est juste, bonne soirée

Posté par
corinnette
remerciements 12-01-10 à 22:19

ok c'est bon alors c'etait si simple que ça et sans pièges ca me paraissait bizarre merci à toi

Posté par
prof2math
re : encore des pourcentages 12-01-10 à 22:21

le piege était peut etre de ne pas oublier d'enlever charlotte du total d'élèves, lol

Posté par
corinnette
réponse 12-01-10 à 22:23

oui tout à fait vu comme ca je suis tombée dans le piège lol un grand merci à toi bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !