Rebonjour tout le monde,
Je bute encore une fois...
Un animal peut être atteint de façon indépendante de deux maladies incompatibles A et B. On sait à priori que la proba de contracter A au cours d'une année est de 0,05 et que cette proba est de 0,10 pour B.
Calculer la proba pour qu'un individu soit malade au cours d'une année.
P(A
B)= P(A)+ P(B)= 0,15
Quelle est la proba pour qu'un individu soit malade pour la première fois la cinquième année? La n-ième année?
Soit l'évènement M "l'individu est malade"
P(M barre
M barre
M barre
M barre
M)= 0'85^4 x 0,15= 0,078301
P(Mn)=0,85^(n-1) x0,15
Calculer le nombre d'annéeau bout duquell'individu a au moins 90% de chances d'avoir été malade.
P(Mn)= 0,85^(n-1) x 0,15= 0,9
Et j'arrive à n= -10,0249 qui est visiblement faux...
Pourriez vous m'indiquer ce qui cloche dans ma démarche?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :