Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encore des techniques

Posté par
Loulou2813
05-11-22 à 21:01

Bonjour, pouvez-vous me dire si mes résultats sont bons ?
Merci


Résoudre dans R l'équation et les inéquations suivantes :


1. (5x-4)(2x+7) = (x-8)(5x-4)
      x = 4/5      x=-15
S=[-15;4/5]


2. (7x-5)(4-2x) ≤ 0
    
           x                      -∞       5/7         2      +∞
        7x-5                        -      0      +        +
        4-2x                        +              +   0   -
(7x-5)(4-2x)                -      0      +   0   -

S=]-∞;5/7]U[2;+∞[


3. (3x-5)² > 16
      (3x-9)(3x-1)>0

           x                      -∞       1/3         3      +∞
        3x-1                        -      0      +         +
        3x-9                        -                -   0   +
(3x-9)(3x-1)               +      0      -   0   +

S=]-∞;1/3[U]3;+∞[

Posté par
Leile
re : Encore des techniques 05-11-22 à 21:09

bonjour,

je regarde en détail et je reviens.

Posté par
Leile
re : Encore des techniques 05-11-22 à 21:14

tout est juste !  

Posté par
alwafi
re : Encore des techniques 06-11-22 à 00:33

Salut,

erreur d'inattention : l'ensemble des solutions de l'équation n'est pas un intervalle mais un ensemble à deux éléments

Posté par
Loulou2813
re : Encore des techniques 06-11-22 à 21:08

alwafi @ 06-11-2022 à 00:33

Salut,

erreur d'inattention : l'ensemble des solutions de l'équation n'est pas un intervalle mais un ensemble à deux éléments


D'accord du coup le résultat est :
S = {-15;4/5}

Est-ce bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Encore des techniques 06-11-22 à 21:21

Oui c'est juste

Posté par
Loulou2813
re : Encore des techniques 06-11-22 à 21:50

D'accord merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !