Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore equation 3eme :p

Posté par avalanche78 (invité) 03-01-04 à 14:35

bonjour et bonne année a tous les matheus
donc pour un dm de maths on me pose le calcul suivant :
R= racinne carre
36x² + 12R2x +2 +(x-1)(12x +2R2) = 0
bonne chance car je ne trouve pas comment factoriser ces termes

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore equation 3eme :p 03-01-04 à 14:39

Bonjour,
Je te montre comment factoriser, après tu devrais savoir faire :

36x² + 122x +2 +(x-1)(12x +22) = 0

(6x+2)² +(x-1)2(6x +2) = 0

(6x+2)[6x+2+2x-2] = 0

...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !