Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Encore un problème!

Posté par
marie5eme
29-10-07 à 19:21

Bonjour à tous, j'ai encore un problème en maths, bien que j'y aie beaucoup réfléchi, merci de m'aider... alors voici le problème

Quatre enfants découpent un pain d'épice préparé pour le goûté. Alice en prend un tiers. Benoît prend les trois cinquièmes de ce qu'à laissé Alice. Enfin, Cécile et Clément qui sont jumeaux se partagent, de manière égale, le reste.
Exprimer, à l'aide d'une fraction, la part reçue par chacun des jumeaux.

Voilà alors en faisant un shéma j'y arrive, mais sinon par calcul mathématiques moins.. Voilà j'espère que vous trouverez une solution à mon problème; Merci d'avance.

Posté par
plumemeteore
re : Encore un problème! 29-10-07 à 19:26

bonjour Marie
après Alice, il reste 3/3 - 1/3 = 2/3 ou 10/15
Benoît prend (10x3/5)/15 = 6/15
après Benoît, il reste 10/15 - 6/15 = 4/15
chaque jumeau prend (4/2)/15 = 2/15

Posté par
marie5eme
re : Encore un problème! 29-10-07 à 20:07

merci beaucoup de ta réponse plumeteore, j'ai compris maintenant; au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !