Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encore un prolème que je n arrive pas à faire !

Posté par Hermione007 (invité) 24-10-05 à 17:20

Rebonjour, je suis désolée de vous embêter encore avec un problème qui pour vous je suis sûr ne présente aucun problème :

Un fleuriste fabrique trois types de bouquet :
* le "Rosier", constitué de 10 roses blanches, 10 roses rouges et 4 lys, est vendu 23 euros.
* le "Neige", constitué de 8 roses blanches, 10 lys et 5 oeillets blancs, est vendu 19 euros.
* le "Sang", constitué de 10 roses rouges et 10 oeillets rouges, est vendu 15 euros.

La recette de fin de journée est de 940 euros.
Le fleuriste se souvient avoir utilisé pour ses compositions 320 rose blanches et 205 oeillets.

a) Calculer le nombre de bouquets de chaque type vendus dans la journée.

b)Calculer le nombre de fleurs de chaque type utilisé pour fabriquer la totalités des bouquets vendus.

Je pense :

Que l'on pourrait déjà dire que
Soit x le nombre de bouquets "Rosier"
Soit y le nombre de bouquets " Neige"
Soit z le nombre de bouquets "Sang"

Aprés pour le a) la première équations des trois du système pourrait être :
23x + 19y + 15z = 940

mais aprés...

Comme la question b)  est liée à la a) je n'arrive pas à la résoudre car je n'arrive pas déjà la a) !

Merci de votre aide et encore dslée

Posté par
Flo_64
re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 24-10-05 à 17:58

on a des rosiers rouges et blancs
on a des lys
on a des oeillets rouges et blancs
soit x roses rouges
     y roses blanches
     z lys
     t oeillets blancs
     u oeillets rouges
on a 5 inconnues pour resoudres le systeme il faut 5 equations
on a :
10x+10y+4z=23
10x+4z+5t=19
10y+10u=15

y=320
t+u=205
ensuite on sait que
apres tu remplaces les valeurs de 23 19 et 15 par leurs valeurs

Bon courage



Posté par Hermione007 (invité)Sorry 24-10-05 à 18:04

Oula c'est pas trés trés clair mais il fodrait pas plutôt un système à trois équations étant donnée que je suis dans ce chapitre actuellement et pi j'avais pensé à ça au départ aussi mais merci qd m^me !

Posté par Hermione007 (invité)PLEASE ! 25-10-05 à 15:02

S'il vous plait vous pouriez pas maider !!

Posté par axo (invité)re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 25-10-05 à 15:09

Salut ,

Maintenant que tu as tes 3 équations tu peux résoudre par addition soustraction donc tu peux le faire

Axo

Posté par Hermione007 (invité)Quoi ? 25-10-05 à 15:55

Mais elles sont où ces trois équations ????

Posté par philoux (invité)re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 25-10-05 à 15:59

je crois y avoir répondu ici

Exercice ...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 25-10-05 à 15:59

non erreur de lien...

dsl

Philoux

Posté par Hermione007 (invité)Olalah 25-10-05 à 16:18

Non mais faut vraiment m'excuser parce-qeu on me parle de trois équations qui ne sont jamais apparu dasn aucun message !
On me parle de cinq équaion ce qui n'a rien avoir donc je redemande l'aide à quelqu'un !
Merci
P.S : Je suis vraiment navrée de vous harceler avec cela mais j'en ai marre parce-que ça fait depuis hier soir que jmembête avec ça et que jarrive pas !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 25-10-05 à 16:21

salut,

Flo_64 t'a déjà répondu, et correctement, mais tu ne veux pas étudier sa réponse. Donc personne n'a autre chose à te proposer.

Pookette

Posté par Hermione007 (invité)Ok 25-10-05 à 16:23

Juste une petite présision c'est nimporte quoi ce qu'elle a mis! Le but c'est davoir un système à trois équations
on me parle de trois équations mais on mlé donne pas ! Donc si vous êtes devin faudrait le signaler parke jusqu'à présent personne ne devine les choses !
Voilà et encore merci de votre "aide"

Posté par
Pookette Correcteur
re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 25-10-05 à 16:24

si tu sais mieux que tout le monde et que c'est n'importe quoi ce qu'elle a mis, je ne vois pas en quoi nous pourrions t'aider ...

Pookette

Posté par Hermione007 (invité)MDR 25-10-05 à 16:28

Jai jamais eu la prétention de dire que je savais mieux que tout le monde ! Je suis venue ici pour avoir de l'aide or cette aide n'ai que sous-entendue ! Donc bon et pi ce que Flo_64 m'a donné ok sympas elle m'a aidée mais excusais moi je n'y arrive pas ! Je comprends rien au fait qu'elle en soit arriver là !
Donc je tenais à mettre les points sur les i !
Ce qui est fait !

Posté par Hermione007 (invité)Et pour finir 25-10-05 à 16:31

Ce que Flo_6 m'a écri à la fin ui dakor heu juste une question d'où ça sort ?

Posté par
Flo_64
re : Encore un prolème que je n arrive pas à faire ! 27-10-05 à 20:52

Pour finir sur ce poste c est pas parce que tu es dans le chapitre à 3 equations donc 3 inconnus qu il faut te focaliser sur ca
En fait il te faut autant d equation que d inconnue c est ça la regle alors en 3eme tu apprend à resoudre un systeme à 2 inconnues puis apres un systeme à 3 inconnues en 3 èeme et puis apres tu ecris des matrices et tu calcules un determiant tu vois tu as du chemin à parcourir

Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !