Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

encore une équation complexe

Posté par
popote
24-11-08 à 20:29

bonjour! alors j'ai un petit soucis:


comment résoudre (z+1)^n=exp i2na ????

jen ai besoin en plus car après je dois factoriser le polynome

(X+1)^n - exp i2na

je sais aps comment faire..... snif je sens mal le controle de samedi.. si quelqu'un a des idées c'est pas de refus!

merci d'avance!

Posté par
doudj
reponse 24-11-08 à 21:09

ca c'est un cours de maths de  terminal c en gros prend la racine n ieme des deux membres de ton egalite les soluitions sont les suivantes:
z+1=exp(i2a+(2*pi*k)/n) avec ;0=<k=<(n-1) {k compris entre 0 et n-1 ou bien  k superieure ou o et inferieure ou egal a (n-1)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !