Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encore une equation du 3ème degré

Posté par caro (invité) 08-09-04 à 15:01

Il s'agit de trouver les valeurs de a, b, c, d, de l'equation:
      ax[/sup]3+bx[sup]2+cx+d
La 1ère question consiste à montrer que d=3 (sachant que x=0).
J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Encore une equation du 3ème degré 08-09-04 à 15:12

Bonjour caro,

Si tu n'écris pas ton énoncé, il est très difficile de t'aider...

@+

Posté par sabri (invité)imposssible 08-09-04 à 16:03

deja ce que tu as ecris ne s'appelle pas equation, c'est juste une expression; pourquoi? parcequ'il n'ya pas d'égalité(signe =) et donc tu pourra rien faire
mais j'ai un peu compris que tu veux dire
ax3+bx2+cx+d=0 et dans ce cas pour x=0 il est clair que d= 3 car ona bien a*0 + b*0 +c*0 = 0

Posté par caro (invité)re : Encore une equation du 3ème degré 08-09-04 à 17:16

Mon enoncé c'est que ça, là est tout le problème, ça me parait impossible a resoudre !!! Par contre je sui pa certaine ke x soit egal à 0. J'ai une droite avec 3 points qui ont pour coordonnées:
A (-1;4)
B (0;3)
C (3;0)
cette droite a pour equation y=-x+3
Je peux pas vous donner + de renseignement sur cet exercice. J'espère que ça pourra vous aider a comprendre cet exercice et à m'aider parce que ça fait des heures que je me creuse les méninges. Merci d'avance.

Posté par vicky (invité)fonction polynome du 3ème degré 08-09-04 à 19:45

Bonjour à tous, j'aurai besoin d'un petit coup de main en se qui concerne mon exercice de maths.

On a la fonction f qui est une fonction polynome du 3ème degré de la forme
ax^3+bx^2+cx+d.
On a 3 points A B C de coordonnées
A(-1;4)  B(0;3)  C(3;0)
L'equation de cette droite est
f(x)=3-x

Questions:
-montrer que d=3
-en untilisant les points de la courbe de coordonnées (-2;-1 et 1) établir un système de 3 equations à 3 inconnues.

(indications: x^2-2x-5=x^2-2x+1-6
                     =(x-1)^2-6)

Voilà je crois que je vous ai tout dis, merci pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encore une equation du 3ème degré 08-09-04 à 19:49

Pas de multi-post ! Merci de continuer ton problème dans ton topic initial.

Posté par (invité)re : Encore une equation du 3ème degré 08-09-04 à 19:51

bah voui je sais bien mais tout à l'heure je me sio mal exprimé fallai ke je repose mon problème .Désolée !!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encore une equation du 3ème degré 08-09-04 à 19:52

Mais je suis d'accord, mais tu dois simplement le reposer dans le topic que tu as entammé, pas ailleurs, pour que le forum reste lisible

Posté par (invité)re : Encore une equation du 3ème degré 08-09-04 à 20:03

oki message reçu chef !!!!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !