Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encradrement

Posté par
IdFT
21-11-17 à 17:55

Bonsoir et merci d'avance.
Exercice : On considère la fonction f définie par :
f(x) = \frac{x^4sin x}{1+x^4}

Encadrer sur la fonction f par deux fonctions rationnellles simples.
En déduire les limites de f en - et en +

Posté par
kenavo27
re : Encradrement 21-11-17 à 17:57

bonsoir
Que proposes-tu?

Posté par
malou Webmaster
re : Encradrement 21-11-17 à 17:57

et si tu encadrais sin(x)
.....

Posté par
IdFT
re : Encradrement 21-11-17 à 18:01

Je bloque complètement je sais même pas ou commencer

Posté par
malou Webmaster
re : Encradrement 21-11-17 à 18:07

revois les propriétés d'un sinus
....

Posté par
kenavo27
re : Encradrement 21-11-17 à 18:07

alors malou t'a donné une piste

Posté par
malou Webmaster
re : Encradrement 21-11-17 à 18:19

j'ai comme l'impression qu'il faut préciser...
Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

Posté par
mgbzd
re : Encradrement 21-11-17 à 19:13

Que sait tu à propos de la fonction sinus ? Elle est bien encadrés par quelque chose initialement il faut que tu connaisse ton cours parfaitement pour pouvoir traiter les exercices...

Posté par
IdFT
re : Encradrement 21-11-17 à 19:30

Voici mon travail :

  0 x² + 1
Soit : 0 x²sin x sinx (x² + 1 ) (1)
aussi : 0 x² + 1
Soit : 0 x^4 (x² + 1)
Donc : 0 x^4 + 1 (x² + 1 )² + 1 (2)
(1)/(2) : 0 \frac{x²sin x}{x^4 + 1} \frac{sin x (x² + 1 )}{(x² + 1 )² + 1}

Posté par
malou Webmaster
re : Encradrement 21-11-17 à 20:07

tu demandes une piste
on t'en donne
et tu ne t'en sers pas.....

Posté par
sam1
re : Encradrement 22-11-17 à 00:12

bonjour,IDFT

\left| \sin { x }\right| \le 1\Leftrightarrow \quad -1\le \sin { x } \le 1  tu devrais y voir plus clair maintenant

Posté par
IdFT
re : Encradrement 22-11-17 à 19:05

Merci à tous pour votre aide après votre aide et la correction en cour aujourd'hui, tout va mieux.

Posté par
malou Webmaster
re : Encradrement 22-11-17 à 19:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !