Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigme

Posté par
juliet74
31-10-09 à 13:11

Je n'arrive pas a résoudre cette énigme pouvez vous m'aider ?merci


Je suis un nombre décimal qui a quatre chiffre après la virgule .
Mon chiffre des dizaines est le même que mon chiffre des dix-millièmes.
Mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centièmes.
Mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités.
Mon nombre de dixièmes est le triple de celui de 8,179 .
Qui suis-je ?

Posté par
juliet74
s' il vous plait 31-10-09 à 13:47

pouvez vous m'aider car mon devoir et pour la fin des vacances  MERCI

Posté par
jacqlouis
re : enigme 31-10-09 à 13:47

    Bonjour Juliette . Est-ce que tu as commencé à chercher, au moins ?...
On te dit :

Je suis un nombre décimal qui a quatre chiffre après la virgule .        Donc  **,****
Mon chiffre des dizaines est le même que mon chiffre des dix-millièmes.
Mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centièmes.
Mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités.
Mon nombre de dixièmes est le triple de celui de 8,179 .                   donc   24,3****

Continue ...

Posté par
juliet74
a jacqulouis 01-11-09 à 17:32

bonjour si je chercher je me casse la tête depuis le début des vacances je ne comprend rien  

Posté par
jacqlouis
re : enigme 01-11-09 à 18:18

    Je t'ai donné le début ..  Continue, c'est presque terminé !

Posté par
Execore
Aide. 01-11-09 à 23:40

Bonsoir, bah tu sais, c'est de la logique tout sa, il suffit juste d'être très concentrée.
Tu dois juste essayer de comprendre, si tu sais ce qu'est un dixième, un millième, un centième etc... Je pense que ça devrait aller, quand à moi, je n'est pas trop le temps ce soir désolée, je reviendrais demain voir si je peux plus t'aider.

Posté par
juliet74
a EXECORE et a JACQULOUIS 02-11-09 à 13:52

OUI JE VOUS COMPREND je sui concentre mais je ne comprend rien et la je par en vacance aujourd'hui a 4h00 et mon devoir et pour la rentre s.v.p aider moi MERCI

Posté par
jacqlouis
re : enigme 02-11-09 à 14:11

    Juliette, tu me rappeleras quand tu reviendras ...
Réfléchis à ce que je t'ai écrit : ton exo était presque fini ...
Et quand tu reliras mon texte, tu ne te contenteras pas de le lire distraitement . Tu prendras un crayon, et tu essaieras de faire ce que j'ai mis, et de répondre avant moi ... C'est comme ça qu'il faut travailler ...

Execore ( ?...)  , je me demande si ton message a un intérêt quelconque ?...

Posté par
Execore
re : enigme 02-11-09 à 15:24

Bonjour, oui il à un interêt.
  Celui de lui dire qu'elle doit se concentrer car l'exo est plus qu'a moitié fait... Je pensais aussi avoir le temps de l'aider aujourd'hui donc...

Posté par
juliet74
de julie 15-11-09 à 12:55

je n'ai pas pu repondre au controle donc l'exercice etait vide pouver vous quand meme me dire quece que les 10milliemes ??? a bientot

** smiley effacé **

Edit Coll : merci d'utiliser les smileys mis à ta disposition dans ce forum Question à Océane

Posté par
jacqlouis
re : enigme 15-11-09 à 14:07

    Bonjour Juliette.
Dans le nombre 8,179 ,  il y a  81  dixièmes.
Dans le nombre cherché, il y a donc  81 * 3 = 243 dixièmes :  24,3***

Centièmes , double des unités ,  donc  4*2 = 8 centièmes   :  24,38**
Millièmes, 1/2 des centièmes , donc  8/ 2 = 4 millièmes    :  24,384*
Dix-millièmes = dizaines  ,  donc  2                       :  24,3842

Tu aurais pu mettre un peu de ton " energy "  pour résoudre ce banal exercice ...

Posté par
aboufadeljoe
mon devoir 08-03-10 à 18:48

j ai un devoir pour demain silt te plait de me repondre : papa a mange 5pommes et mamans 2pommes et moi 1pomme. Combien de pommes la famille a mange?

Posté par
jacqlouis
re : enigme 08-03-10 à 18:50

    Combien y a-t-il de personnes dans ta famille ?...

Posté par
lolo60
bonjour 08-03-10 à 18:51

nouveau problème = nouveau topic

As tu une idée? essaie de t'imaginer la situation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !