Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

enigme

Posté par laura (invité) 24-10-03 à 23:13

bonsoir,

notre prof de math nous a donné une énigme...et je n'y arrive vraiment
pas
la voici:
les élèves d'une classe travaillent sur une énigme...après un quart
d'heure de recherche les élèves qui n'ont pas encore trouvé
sont 2 fois plus nombreux que ceux qui ont trouvé. quelques instants
plus tard, 4 élèves s'ajoutent à ceux qui ont trouvé et ainsi
la moitié des élèves a résolu l'enigme....
HELP
MERCI BEAUCOUP

Posté par guuillaume (invité)re : enigme 25-10-03 à 00:11

soit T le nombre de ce ux qui ont trouvé...
soit C ceux qui cherchent encore...
au bout du premier quart d'heure.

on a C+T = nbr total d'élèves

alors:

C=2T
T+4=1/2 (C+T)


T+4=1/2 (2T+T)
2T+8=3T
T=8
et C=16
d'ou nbr élèves=C+T=24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !