Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énnocé...

Posté par NO_M (invité) 17-09-04 à 13:18

Bonjours a tous....

J'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas trop ce qu'on me demande...pourriez vous m'aider?

l'énnocé est : mettre les trinomes suivants sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré
et par exemple une des équation est : x^2+3x+2...

merci d'avance


Posté par
Papy Bernie
re : énnocé... 17-09-04 à 13:40

Bonjour,

tu remarques que x²+3x est le début du développement de l'identité : (x+3/2)²

mais (x+3/2)²=x²+3x+9/4

Il te faut donc enlever ce 9/4 en trop. Donc :

x²+3x+2=(x+3/2)²-9/4+2=(x+3/2)²-1/4=(x+3/2)²-(1/2)²(2)

car 1/4=(1/2)²

Et tu vois apparaître en (2) l'identité :

a²-b²=(a+b)(a-b)

avec a=x+3/2  et b=1/2

A la fin tu auras :

x²+3x+2=(x+2)(x+1)  : j'ai sauté qq. calculs qd même !!

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !