Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

énoncé des nombres décimaux

Posté par
brandon28
12-09-09 à 16:48

coucou
voici mon énoncé :donner 3 écritures en toutes lettres de chaque nombre
a)3,408
b)51,6
je n'arrive pas a le faire
merci d'avance de votre aide

Posté par
valbuena
énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:05

bonjour, je ne comprend pas très ben ton énoncé .

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:11

Coucou

peut-être déjà une écriture : trois unités quatre dizièmes huit millièmes,

suis pas sûre mais ça serait déjà une écriture  

Posté par
valbuena
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:18

t sur ke c millième c pa centième?

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:21

Bah je sais plus en fait, va falloir que je redescende de classe, mais tu as sûrement raison toi !

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:23

oui mais si tu mets "huit centièmes", ça va te donner 3,48 non ?

Posté par
valbuena
énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:25

jme suis trompé kar ta raison c  8 millième mais je c pu si fo le metrre le 0 centième

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:27

bah moi non plus, il me semblait qu'on ne le mettait pas mais c'est à voir

Louisa

Posté par
valbuena
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:30

la deuxième jmetrrai 5unité 1 dixième et 6centième. Et twa?

Posté par
audii18
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:37

Bonjour,

Il faut donner 3 écritures: une avec la virgule, une avec les centièmes, millièmes etc et la troisième je crois que c'est un peu pareil regarde:

a= trois virgule quatre cent huit/ trois unités et quatre cent huit millièmes/ trois unités, quatre dixièmes et huit millièmes. (pour les 2 dernières je ne suis pas sûre à 100%)

b= T'as pas une petite idée?

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:37

non moi je mettrai : cinq dizaines une unité et 6 dixièmes

Posté par
audii18
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:42

Je suis d'accord avec lièvre59

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:45

Salut audi

merci

Louisa

Posté par
valbuena
énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:49

we tu dois avoir raison  lièvre 59 . Bravo

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:51

Bah je sais pas tu sais car 51 c'est 5 dizaines 1 unité, mais on pourait pas écrire 51 unités, enfin je sais pas

Posté par
valbuena
énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 18:55

tu dois avoir raison .  

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 12-09-09 à 19:07

Pas sûr

Posté par
meymey
probleme de synthese 24-09-09 à 18:24

Bonjour,
pouvez vous me donner la réponse s'il vous plait.



12,34+5 centièmes = ?

12,38+1 millième = ?

Posté par
brandon28
re : énoncé des nombres décimaux 17-10-09 à 20:06

ok merci de votre aide

Posté par
Louisa59
re : énoncé des nombres décimaux 17-10-09 à 20:09

1 mois après ! Mais c'est gentil, merci et de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !