Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Enorme DM sur les barycentres, difficile...

Posté par
kissbinbin
05-11-08 à 17:18

Bonjours, pouvez-vous m'aider s'il vous plait a résoudre ces exercices:

exo 1:
A,B et C sont trois point donnés, M est un point quelconque du plan. On note Vm le vecteur tel que Vm=-MA+MB+2MC.
a-Construisez le point G barycentre de (A,-1), (B,1) et (C,2).
b-1:Quel theoreme permet d'écrire Vm=2MG?
2:Représentez alors les vecteurs Va, Vb et Vc en prenant respectivement pour origine A,B et C.

Puis:
***
Merci de votre aide d'avance.

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
kissbinbin
re : Enorme DM sur les barycentres, difficile... 07-11-08 à 19:49

Svp j'aimerais de l'aide pour mon exercice =(

Posté par
tortue
re : Enorme DM sur les barycentres, difficile... 07-11-08 à 19:53

bonsoir

d'après la définition du barycentre on a : -GA+GB+2GC=0  (en vecteur)
fais apparaître le point A(relation de Chasles dans GB etGC.Tu vas obtenir une relation entre GA et AB etAc.Ce qui te permet de construire ton point



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !