Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble

Posté par
genie1234
05-11-08 à 22:27

aidez moi svp:demontrez que:
1)xy(barre)xy
2)ab=ab(barre)

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
genie1234
re : ensemble 05-11-08 à 22:40

repondez moi

Posté par
Marcel Moderateur
re : ensemble 08-11-08 à 14:31

Bonjour,

1)
Montrons que X Ybarre = X Y :

Supposons que X Ybarre =

Soit t X
Alors t Ybarre (car X Ybarre = )
Alors t (Ybarre)barre
Alors t Y

Donc X Y

2)
On va montrer les 2 implications :

Montrons que A B = A Bbarre :

Supposons que A B =

Soit t A
Alors t B (car A B = )
Alors t Bbarre

Donc A Bbarre

Montrons que A Bbarre A B = :

Supposons que A Bbarre

Soit t A B
t A donc t Bbarre (car A Bbarre)
Donc t B et t Bbarre
C'est impossible
Donc il n'existe pas de t tel que t A B

Donc A B =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !