Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de définition

Posté par
nemo76
07-01-16 à 20:31

Bonjour, je ne parviens pas à déterminer l'ensemble de définition de cette fonction
[/sup]-3x-1/[sup]-5x+4
Merci pour l'aide

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 20:45

bonsoir
f(x)=\dfrac{-3x-1}{-5x+4}
c'est ça ?

Posté par
nemo76
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 20:58

Non enfait c'est: x au carré-3x-1/x au carré-5x+4
Désolé je suis nouvelle sur ce site

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 21:16

et les parenthèses...ce n'est pas une option, les parenthèses...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


donc
f(x)=\dfrac{x^2-3x-1}{x^2-5x+4}

une fraction est définie lorsque le dénominateur n'est pas nul
donc cherche les valeurs interdites qui vont répondre à :
x^2-5x+4= 0

Posté par
nemo76
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 21:24

f(x)= x^2-3x-1/x^2-5x+4
Voilà

Posté par
nemo76
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 21:25

Et bien désolé je ne connais pas encore ce site

Posté par
nemo76
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 21:26

D'accord merci pour cette réponse

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de définition 07-01-16 à 21:28

Citation :
f(x)= x^2-3x-1/x^2-5x+4

bel effort...
mais il manque toujours les parenthèses
en écriture en ligne c'est f(x)=(x^2-3x-1)/(x^2-5x+4)
parenthèses obligatoires
allez, bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !