Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de définition

Posté par
lucied12
13-10-19 à 16:13

Bonjour,

J'ai du mal avec mon DM de maths suivant pour mardi:

1) Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f(x) = √ x²+4x-5
2)Déterminer l'ensemble de définition de la fonction g(x) = √ x/x²+4x-5     (la racine carré s'applique à toute la fraction)
3) Déterminer l'ensemble de définition de la fonction h(x) = √ x²+4x-5  +  √ x

Pour le 1) voici ce que j'ai trouvé :
x²+4x-5>0
DELTA = 36
r1=-5
r2=1
Grace au tableau de signe j'en ai conclut que Df = ]-∞ ; 5] u [1 ; +∞[

Pour le 2) je sais qu'un dénominateur ne peut pas être égal à 0. Donc faut-il trouver la valeur interdite? Que faut-il faire avec la racine carré?

Et pour le 3) je n'ai aucune idée de ce qu'il faut faire.

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Ensemble de définition 13-10-19 à 16:16

Bonjour

Erreur de copie  dans le premier ensemble de définition

Le radicande doit être positif

les deux conditions

Posté par
sanantonio312
re : Ensemble de définition 13-10-19 à 16:17

Bonjour,
Pour la 2 et la 3, tu dois faire comme à la 1. Les radicandes ne doivent pas être négatifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !