Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de définition et parité

Posté par criky (invité) 31-10-04 à 11:01

bonjour

j'ai un problème...

voila mon truc :
il faut donner l'ensemble de définitions et la paruté de  g(x)=x/(xaucube - 2x)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ensemble de définition et parité 31-10-04 à 11:03

Salut,

Il faut donc que :
x³ - 2x 0

x³ - 2x = 0
x(x²-2) = 0
x = 0 ou x²-2=0
x=0 ou x²=2
x=0 ou x=2 ou x=-2

Tu conclus donc que :
Dg = - {-2 ; 0 ; 2}

Tu as compris ?

Posté par criky (invité)re : ensemble de définition et parité 31-10-04 à 11:56

oui, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !