Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de définitions sur les limites

Posté par
azilys84
17-12-13 à 12:44

Bonjour,

je suis sur les limites et je coince un peu

J'dois déterminer l'ensemble de définitions de f(x) = (3x-2) / 1- (1/3x-1)


f(x) existe si et seulement si 1 est différent de 0 et si 1/(3x-1) différent de 0

Et après, c'est le trou noir, je ne sais pas comment faire

Quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 13:07

bjr,
peut tu nous écrire convenablement f(x) ?

Posté par
azilys84
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 13:08

f(x) = 3x-2 divisé par 1- (1/3x-1)

Posté par
UnAlgerien39
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 13:10

f(x)=(3x-2)/ [1-1/(3x-1)] c'est ça ?

Posté par
azilys84
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 13:11

OUI

Posté par
UnAlgerien39
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 13:14

si c'est bien ça alors elle peut s'écrire sous la forme
f(x)= (3x-2)(3x-1)/(3x-2)
f(x)= 3x-1 ???
es-tu sûre ma sœur de f(x) ??

Posté par
littleguy
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 13:30

Bonjour,

Si c'est bien cela il y a quand même deux valeurs interdites : 1/3 et 2/3, non ?

Posté par
azilys84
re : Ensemble de définitions sur les limites 17-12-13 à 14:45

Oui je suis sure de mon énoncé

mais je ne comprends pas comment tu arrives à 3x-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !