Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble de points !

Posté par
Shinoby
08-09-07 à 14:22

Bonjour à tous! j'ai du mal à résoudre ce problème :

Déterminer l'ensemble des point M tel que:

|2z-1+i|=4

|z-i|/|z-i|=1

|iz-2|/|z+3|=1


merci

Posté par
lexouu
re : Ensemble de points ! 08-09-07 à 14:35

Bonjour,
je vais supposer que M a pour affixe z...
Je veux pas dire de bêtises mais pour trouver le premier ensemble, il faut isoler z, ensuite il faut poser un point en connaissant son affixe et le tour est joué...
C'est à dire qu'il faudrait que tu aies un truc de la forme :
|z-X|=Y et là tu devrais connaitre...

Posté par
Shinoby
re : Ensemble de points ! 08-09-07 à 14:48

ok et pour le second et le troisieme quel technique faut utliser ?

Posté par
lexouu
re : Ensemble de points ! 08-09-07 à 14:54

Pour la deuxième déjà c'est bizarre... Vérifie ton énoncé parce que là ce que tu as écrit est évident !

Pour la troisième tu fais en sorte d'enlever le quotient, avoir un truc de la forme
|z-X|=|z-Y|
Ici t'as iz au début, mais c'est comme pour 2z, tu factorises... Et il suffit de connaître ses ensembles de points ensuite !

Posté par
Shinoby
re : Ensemble de points ! 08-09-07 à 18:09

pardon, pr la deuxieme égalité c'est :
|z-i|/|z+i|=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !