Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de points

Posté par
marion38
09-12-08 à 22:10

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour mon exercice

Représenter l'ensemble des points M tels que:

a) (MA,MB)=/2
b) (MA,MB)= -/2
c) L'angle AMB=/2

Je ne sais pas commen donné l'ensemble enfaite :s parce que j'ai compris l'exo mais je bloque là ..
merci de voter aide

Posté par
tortue
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:15

a) c'est le cercle de diamètre [AB] passant par M

Posté par
marion38
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:31

Oui je l'ai déja tracé mais le point M doit être à un endroit précis non ?

Posté par
tortue
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:35

pour a), M est situé sur l'arc de cercle AB(A est à gauche , B à droite) de telle façon que l'angle orienté (MA MB) soit direct. C'est le contraire dans le cas b)

Posté par
marion38
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:38

ok j'ai fait exactement cela
Et pour le dernier est-ce que j'ai besoin de faire un cercle ? ou je peux le faire dans un triangle ?

Posté par
tortue
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:49

c'est bien l'angle AMB que tu dois construire ?

Posté par
marion38
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:50

oui oui

Posté par
tortue
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:54

c'est un ensemble de points que l'on te demande ce ne peut être un triangle.la question est ambigue

Posté par
marion38
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:55

Oui donc je refait un cercle c'est ça ?

Posté par
tortue
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:57

oui je pense mais cette fois ci comme l'angle n'est pas orienté, l'ensemble de points est le cercle en entier

Posté par
marion38
re : Ensemble de points 09-12-08 à 22:59

a oui d'acord je pourai mettre mon angle n'importe où
Mercii beaucoup ! Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !