Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de points

Posté par
helpy
11-03-11 à 14:00

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour résoudre l'exercice suivant :

Citation :
Représenter dans chaque cas l'ensemble des points M définis par leur coordonnées polaires (r,) tels que :
a) = /6 [2]  et r ]0,+[ ;
b) 2 = /3 [2]  et r ]0,+[ ;
c) 2r3   et [0,2]


Pourriez-vous m'expliquer comment je dois m'y prendre ?
Merci de votre aide, bonne journée!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ensemble de points 11-03-11 à 14:04

Bonjour, réfléchit, ou se trouvent les points qui ont tous le même angle /6 et dont le module varie de 0 à l' ?

Posté par
helpy
re : Ensemble de points 11-03-11 à 14:29

Ils se trouvent sur A si l'on considère que =(OI,OA)=/6
avec 0M et OA colinéaires de même sens ? Mais comment est ce qu'on le prouve ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ensemble de points 11-03-11 à 18:01

Oui, ça veut dire que l'ensemble des points M sont sur la droite d'angle /6
(OI,OA)=/6 ça ne définit pas un point A mais bien une demi droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !