Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de points

Posté par chrisobelle (invité) 04-11-05 à 11:54

Bonjour,

(AB) est un segment de longueur 6cm.
G est le barycentre de (A,4) , (B,-1); M est un point quelconque du plan.

1) Réduisez la somme vectorielle V=4MA-MB.

2) Où placer M afin que V=0?

3) Ou placer M afin que V=-5AB?

Merci d'avance...

Posté par philoux (invité)re : Ensemble de points 04-11-05 à 12:21

bonjour

pour la 1) introduit le point G (désolé) dans V grâce à Chasles...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Ensemble de points 04-11-05 à 12:22

Bonjour,

Où est le problème ?
Pour 1), introduis G : c'est quasiment du cours !

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Ensemble de points 04-11-05 à 12:23

Bonjour, Philoux !
(Tu as failli déraper... )

Posté par philoux (invité)re : Ensemble de points 04-11-05 à 12:25

ah non ? Nicolas

tu pensais à quoi donc ?

sujet clos

Philoux

Posté par jams (invité)re : Ensemble de points 04-11-05 à 12:28

1) \vec{V}=4\vec{MA}-\vec{MB}
\vec{V}=3\vec{MG}

2) il faut placer M en G

3) \vec{V}=-5\vec{AB}
3\vec{MG}=-5\vec{AB}
\vec{GM}=\frac{5}{3}\vec{AB}

Posté par philoux (invité)re : Ensemble de points 04-11-05 à 12:35

sinon

V=4MA-MB et V=-5AB

4MA-MA-AB=-5AB

3AM = 4AB

AM = (4/3)AB

AB+BM=(4/3)AB

BM = (1/3)AB

M sur la droite AB, à l'extérieur du segment AB du côté de B tel que la distance BM valle le tiers de la distance AB

Vérifies...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !