Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble de points

Posté par fofi14 (invité) 19-03-06 à 15:02

Bonjour à tous,
Voilà on commence le début des produits scalaires et je n'arrive pas à me souvenir comment il faut faire (rappel 1ere), donc j'aurais besoin de votre aide, merci!

Trouver l'ensemble des points M tels que:

MA²+MB²=1/3AB²
MA²-MB²=1/4AB²

J'ai essayé avec le théorème de la médiane mais je n'ai pas réussi!

Merci d'avance

Posté par
nomis
re : ensemble de points 20-03-06 à 22:09

c'est bien le théorème de la médiane!!
MA²+MB²=2MI²+AB²/2
Puis exprimes MI en fonction de AB
tu trouve que MI est constant et puisque I est constant M est sur le cercle de centre I et de rayon ...
Tchao!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !