Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de points m

Posté par
Claire10
30-11-10 à 20:47

Bonsoir,
J'espère que quelqu'un pourra m'aider à résoudre ce problème :
ABC triangle direct rectangle et isocèle en A. I milieu de [BC]
déterminer et construire les points M suivants :
1.(AM,AC)=(AB,AM) 2. AM=AI et (CM,AB)=2pi/3(2pi)
ps : pour le 2, c'est un seul ensemble
pour le 1, je pense qu'il faut tout mettre d'un seul côté et appliquer la relation de Chasles mais il y aura un - : (AM,AC)-(AB,AM)
Merci d'avance

Posté par
Claire10
re : ensemble de points m 30-11-10 à 21:16

aidez moi svp !

Posté par
Claire10
re : ensemble de points m 30-11-10 à 22:12

est-ce que quelqu'un voudrait m'aider ? Je n'arrive pas à trouver les points M

Posté par
Claire10
re : ensemble de points m 30-11-10 à 23:45

je suis deçue que personne ne veuille m'aider. Il n'est pas encore trop tard, je ne demande que ça !
merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider

Posté par
augustin4200
re : ensemble de points m 01-12-10 à 00:07

1)(A1M;AC)=(AB;AM)[2pi]
On ajoute (AM;AC) aux 2 membres.
2(AM;AC)=(AB;AC)[2pi]
(AM;AC)=pi/4[pi] ou (AC;AM)=-pi/4[pi]

Posté par
Claire10
re : ensemble de points m 01-12-10 à 01:33

et donc M est le point de la bissectrice de l'angle CAB d'où M est sur [AI] sans le A ?
et pour le 2e ?(il ya pas une histoire de cercle ?)

Posté par
augustin4200
re : ensemble de points m 01-12-10 à 01:40

Comme tu ne sembles pas là et que je vais m'absenter;
AM=AI l'ensemble des points M est le cecle de centre A et de rayon AI.
3)(CM;AB)=(CM;CA)+(CA;AB) relation de Chasles.
=(CM;CA)+(AC.AB)+pi=2pi/3 d'ou (CM;CA)-(pi/2)+pi=2pi/3 et
(CM;CA)+(pi/2)=2pi/3 et (CM;CA)=pi/6[2pi]

Posté par
augustin4200
re : ensemble de points m 01-12-10 à 01:45

Bien sur mais sur la droite et pas seulement la demi-droite [AI(.On a modulo pi
et privée de A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !