Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble de solution d'inéquations

Posté par
Othnielnzue23
27-09-19 à 15:05

Bonsoir à tous j'ai un exercice que j'ai fais mais ;mais je ne sais comment trouver les ensembles de solution .S'il vous plaît aidez moi .
On a : 2x[sup][smb]2+3x+5 =x.

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 15:06

Oups , il s'agit de √(2x²+3x+5)=x

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 15:09

Othnielnzue23 @ 27-09-2019 à 15:05

Bonsoir à tous j'ai un exercice que j'ai fais mais ;mais je ne sais comment trouver les ensembles de solution .S'il vous plaît aidez moi .
On a : √(-2x²+3x +5 )=x

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 15:12

Bonjour

D'abord tu trouves le domaine de définition, puis tu élèves au carré.

C'est bien \sqrt{-2x^2+3x+5}=x?

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 15:49

OK camélia .
{
-2x²+3x+5≥0
x≥0
-2x²+3x+5=x²

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:00

bonjour
si on veut, Ok
eh bien au boulot maintenant ! résous !

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:03

-2x²+3x+5≥0.
∆=b²-4ac          
∆=9+40
∆=49
∆>0 donc il y'a
deux racines x1et x2
x1=\frac{-b-√(∆)}{2a}
x1=\frac{-3-7}{-4}
x1=5/2
x2=\frac{-b+√(∆)}{2a}
x2=-1

            

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:05

Oups x1=-b-√∆/2a
x2=-b+√∆/2a

Posté par
kenavo27
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:07

Bonjour
Je ne fais que passer.
Qu'as-tu fait?

Posté par
kenavo27
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:09

On ne voit pas le domaine de définition.

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:24

Qu'est ce que le domaine de définition expliquez moi s'il vous plaît.

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:36

ce sont les x que tu as le droit de considérer pour que ton équation existe

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 16:42

OK merci malou j'ai pu faire mon exo .

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 17:01

pour info, une fiche intéressante : Exemple de résolution d'une équation irrationnelle

Posté par
Othnielnzue23
re : Ensemble de solution d'inéquations 27-09-19 à 17:12

Merci infiniment malou .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !