Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensembles des nombres

Posté par
mathecien15
05-11-16 à 21:56

Montre que (499999)2+999999=25×1010

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 21:57

comment je fait pour montrer cette calcule

Posté par
Yzz
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 21:58

Salut,

499999 = 500000 - 1 = 510?? - 1

999999 = ....  (même chose)

Posté par
Priam
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:02

Remplace  499999  par  500000 - 1 .

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:04

Merci de m aider donc
499999=5000000-1
          = 5 ×10 6-1
  999999=1000000-1
   =106-1
donc
( 499999)2+999999
     = (5×10^5-1)2+10^6-1

Posté par
Yzz
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:05

Oui.
Développe le carré.

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:07

donc  
= (5×106)2-5×10^6+1+10^6-1

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:10

donc
=25×106-106×5+1+10^6-1

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:11

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:10

donc
=25×106×10^6-106×5+1+10^6-1
.

Posté par
Priam
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:12

Erreur à 22h07.

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:14

ah merci je n ai pas vu 2 ab

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:14

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:07

donc  
= (5×106)2-2×5×10^6+1+10^6-1

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:15

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:11

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:10

donc
=25×106×10^6-2×106×5+1+10^6-1
.

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:16

donc = 25 ×10^6×10^6-10^7

Posté par
Priam
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:16

Il y a aussi que le  5*105 est devenu  5*106 . . . .

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:17

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:16

donc = 25 ×10^6×10^6-10^7
+10^6

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:18

non seulement j ai corrige

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:21

donc
=25×10^6×10^6-10^6×10+10^6

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:22

donc 10^6 (25×10^6-10+20^6)

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:23

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:22

donc 10^6 (25×10^6-10+20^6)

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:23

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:23

mathecien15 @ 05-11-2016 à 22:22

donc 10^6 (25×10^6-10+10^6)

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:26

dpnc
10^6 (10^6(25+1)-10)

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:28

donc
10^6 (10×10^5×26-10)
10^6 (10 (10^5×26-1))

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:29

je ne sais pas comment je suis bloque

Posté par
Priam
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:35

As-tu vu mon message de 22h16 ?

Posté par
cocolaricotte
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:51

Cette personne est "en boucle" du genre :

tant que je n'aurai pas la réponse
je posterai mes sujets sans réfléchir ni modifier mon énoncé ni mes réflexions
fin tant que

Posté par
cocolaricotte
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 22:57

Cette personne a dû voir au moins 5 fois :

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES  ?

Et elle réagit vraiment bien pour qu'on aie envie de l'aider !

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 05-11-16 à 23:36

j ai trouve l erreur je veux refaire le travail sur une feuille de bruillons puis ici

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 06-11-16 à 00:00

bonjour voici la reponse
A=4999992+999999
A=(5×1000001)+1000000-1
A=(5×10^5-1)2+106-1
A=25×1010-2×5×105+1+106-1
A=25×1010
enfin la reponse est juste

Posté par
Yzz
re : ensembles des nombres 06-11-16 à 07:30

Oui.

Posté par
mathecien15
re : ensembles des nombres 06-11-16 à 09:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !