Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

entier et decimaux

Posté par
math731
22-01-09 à 15:49

j'aurai besoin d'aide pour cette exercice .


decomposer:

452=
3024=

Posté par
respecty
re : entier et decimaux 22-01-09 à 15:56

je sais pas trop se que tu cherche

452=2*226=4*113  ?
3024=2*1512=4*756=8*378=16*189  ?

Posté par
mijo
re : entier et decimaux 22-01-09 à 16:48

Bonjour
Si c'est décomposer en facteurs premiers, c'est:
452=2²*113
3024=2⁴*3³*7

Posté par
Louisa59
re : entier et decimaux 22-01-09 à 17:04

bonjour,

452 = (4 * 100) + (5 * 10) + 2

3024 = (3 * 1000) + (2 * 10) + 4

Posté par
laurha
re : entier et decimaux 22-01-09 à 17:05

bonjour,
une autre possibilité, car tu nous indiques pas ce que tu cherches exactement

452 = ( 100 x 4 ) + ( 10 x 5 ) + 2

3024 = ( 1000 x 3 ) + ( 10 x 2 ) + 4

Posté par
Louisa59
re : entier et decimaux 22-01-09 à 17:11

bonjour laurha, ça revient au même que ce que j'ai mis à part que tu as inversé les chiffres

Posté par
mijo
re : entier et decimaux 22-01-09 à 17:16

math731, je pense que tu te rends compte que ton énoncé est incomplet, ce qui amène des solutions différentes qui ne répondent peut-être pas à la question
Un énoncé complet et précis évite de perdre du temps.

Posté par
math731
re : entier et decimaux 22-01-09 à 17:32

bonjour,merci a vous tous de vos reponses

Posté par
Louisa59
re : entier et decimaux 22-01-09 à 17:57

bonsoir mijo,

en 6ème on apprend pas les puissances mais souvenirs sont récents donc à mon avis ce que j'ai dit, tout comme laurha, à math731 est plus simple à comprendre

Posté par
mijo
re : entier et decimaux 22-01-09 à 19:17

Bonjour lièvre59
Tu sais j'ai quitté la 6 ème depuis quelques dizaines d'année, ce qui fait que je ne suis plus au courant des programmes.
Il aurait fallu préciser en utilisant les 4 opérations de base.
Bonne soirée

Posté par
Louisa59
re : entier et decimaux 22-01-09 à 20:42

Désolée mijo, je pouvais pas deviner non plus, ça sera la même chose pour moi plus tard
Bonne soirée

Posté par
bill01
réponse 31-01-09 à 20:40

452= (4*100)+(5*10)+(2*1)
3024=(3*1000)+(0*100)+(2*10)+(4*1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !