Bonjour à tous , je ais une révision pour le bac avc des exos e proba mais g un gros dout...si vous pouvez m'aider.....
Voici l'exo:
proba d'apparition des faces:
1: 1/4
2: 1/12
3: 1/6
4: 1/12
5: 1/6
6: 1/4
I) Quel est la proba d'obtenir une face paire?
P(obtenir une face paire)=1/12+1/12+1/4 = 5/17
II) On lance le dés 3 fois:
c'est la où ça coince car l'arbre serait long a faire entierement.
Cependant on peut le faire que avec les faces paires 2, 4 ,6 avec un arbre a 3 bran,ches a chaque fois.
Je trouve ainsi: 36/216
Mais comment l'expliquer si vous avez une meillieur idée...die moi j'ai besoin d'etre a bloc pour le Bac
Merci
Bonjour
Une faute de frappe sans doute dans ta réponse à la question 1.
Pour la 2 un arbre de dénombrement ne te donnera rien puisqu'on n'est pas en situation d'équiprobabilité (donc hors de question de diviser "nb de cas favorables" par "nb de cas possibles")
Quelle est la question posée en 2 ?
.
salut,
je ne comprends pas la question ? est-ce qu'il faut déterminer la proba d'obtenir au moins une face paire en lançant ce dé 3 fois .
si c'est la cas.. les 3 évènements ( les 3 lancés de dé sont des évènements idépendants )
donc P1 P2 P3 sont les probas d'obtenir que une face impair pour pour le 1er, 2nd et 3ème lancé
P1=P2=P3= 1-5/17 = 12/17
bonsoir
pourquoi s'obstiner à recopier la faute de frappe ?
probabilité d'obtenir un impair lors d'un coup donné : 1/4 + 1/6 + 1/6 = 7/12
probabilité d'obtenir trois impairs en trois coups : (7/12)³ = 343/1728
probabilité d'obtenir au moins un pair en trois coups : 1 - 343/1728 = 1385/1728
avec un dé normal, cette probabilité serait 7/8 = 1512/1728
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :