Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

entrainement second degres

Posté par
Yasmin45
28-01-22 à 20:37

Bonsoir,
J'ai un DS de maths la semaine prochaine, afin de nous entrainer, notre professeur nous donne des exos types mais sans la correction
Voici le premier:

EXO 1

1. Etudier le signe de -x^2+2X-24 sur R
2.Résoudre dans R, l'inequation 1.8x(x-2)> ou égal-1.35

je trouve:
1. delta=-92  donc le trinome est du signe de a  
donc le trinome est negative sur R

2. 1.8x(x-2)> ou égal-1.35
   =1.8x^2-1.8x+1.35> ou egal à 0
delta=-6.48 donc le trinome est du signe de a, le trinome est du signe de a S=R

Je ne sais pas si c'est juste... Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter
j'ai 4 autres exercices d'entrainements, je posterais ensuite sur un autre topic

Bonne soirée et merci

Posté par
Priam
re : entrainement second degres 28-01-22 à 20:48

Bonsoir,
1. C'est juste.
2. Vérifie ton développement de l'inéquation donnée.

Posté par
Yasmin45
re : entrainement second degres 28-01-22 à 21:01

merci de votre réponse, j'ai repris 1.8x^2-3.6x+1.35> ou egal O

delta =3.24 donc le trinôme a 2 racines x1=0.5 et x2=1.5

on a donc S=]-infini;0,5[U]1,5,+infini[

Est ce juste ?

Posté par
Priam
re : entrainement second degres 28-01-22 à 22:35

Oui, c'est juste.

Posté par
Yasmin45
re : entrainement second degres 28-01-22 à 22:44

Merci beaucoup, bonne soirée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !