Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équatioin d'une tangente

Posté par
kikipopo
17-11-21 à 18:39

Bonjour,
Je dois écrire l'équation de la tangente f'(-2) dont je connais f (a) = 3
L'équation de la tangente est de la forme y = ax + p où p est un réel.
Pour déteminer p , j'applique la formule f(a) = f'(a) a +p
en fonction des données 3 = (-2)(-2)+p
p = 3 -(-2) -2
p = -1
l'équation est y = -2x - 1
Pouvez-vous me dire si c'est correct ?
Merci

Posté par
philgr22
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:50

Attention à l'equation de la tangente.

Posté par
philgr22
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:51

que tu ecris au depart...

Posté par
carita
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:52

bonsoir kikipopo,

difficile de te confirmer ce résultat, l'énoncé que tu donnes n'est pas très clair.
par ex la tangente f'(-2) ne veut rien dire.

comment est définie la fonction f ?
en quelle abscisse tu veux connaitre la tangente ?  (est-ce  en -2 ?)
tu peux nous écrire l'énoncé tel qu'il t'est donné ?

Posté par
carita
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:52

bonsoir philgr22
je m'éclipse

Posté par
kikipopo
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:55

Oui, il faut que j'écrive    y = f'(a) x +p

Posté par
philgr22
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:56

oui

Posté par
philgr22
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 18:57

Et attention à bien recopier les enoncés.

Posté par
kikipopo
re : équatioin d'une tangente 17-11-21 à 19:34

Oui.

Merci.

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !