Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation x²=a

Posté par sushy (invité) 19-02-05 à 19:57

Bonjour !
cet exercice je n'y arrive vraiment pas ! Un petite aide sera la bienvenue !
La zone de protection d'un paratonnerre est un cône de révolution dont le sommet est à la pointe du paratonnerre et dont le disque de base a un rayon double de la hauteur. Calculer, à 1dm près, la hauteur d'un paratonnerre dont la surface de protection zu sol a pour aire 2500m².

Un grand merci d'avance !

Posté par
davidk
re 19-02-05 à 21:04

Tu le feras demain matin en regardant auto-moto.

Posté par sushy (invité)re : équation x²=a 19-02-05 à 21:30

Mdr ! ! !
je pense que ça suffira pas malheureusement :_(

Posté par
Nightmare
re : équation x²=a 19-02-05 à 22:10

Bonjour

Soit h la hauteur du para-tonnerre , 2h est alors le rayon du disque de la base du "cône de protection" .

L'aire du disque est 2\times\pi\times 2h soit 4\pi h

On cherche alors h tel que :
4\pi h=2500

(ca me parait louche .. ca fait un trés grand para-tonnerre )
je te laisse conclure


Jord

Posté par
takhasys
re : équation x²=a 19-02-05 à 22:11

Bonsoir
soit h la hauteur du paratonnerre et R le rayon du cercle de base
On te donne
hauteur du para h=R/2
aire du cercle de base R² = 2500
donc R²=(50*50)/
et h = R/2
y a plus qu'a calculer sans oublier de passer des m aux dm

Posté par parafoudre (invité)re : équation x²=a 13-09-05 à 16:19

A mon avis tu peux aller sur ce site et demander des informations sur les parafoudres
http://helita.fr
Bon courage

Posté par parafoudre (invité)re : équation x²=a 13-09-05 à 16:20

oup's je me susi trompé
www.helita.fr
Désolé..

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation x²=a 13-09-05 à 17:00

Soit R le rayon du cercle de base.

Pi.R² = 2500

R² = 2500/Pi

R = V(2500/Pi)  (avec V pour racine carrée)

h = R/2

h = (1/2). V(2500/Pi)

h= 14,1047 ... m

h = 14,1 m à moins de 1 dm près.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !