Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation

Posté par Blaster69 (invité) 10-10-04 à 14:10

bonjour a tous,

voila je fais un DM de maths, je suis arrivé au bout de mon exercice, sauf que je bloque sur la derniere equation.

AM²=KM²
(2.5t)² + 1.5t + 1.25 = (0.5t)²
Trouver t



merci d' avance a ceux qui pourront m' aider

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Equation 10-10-04 à 14:16

(2.5t)² + 1.5t + 1.25 = (0.5t)²
(2.5t)²-(0.5t)² + 1.5t = -1,25
// a²-b²=(a-b)(a+b)
(2,5t-0,5t)(2,5+,05t)+,1.5t= -1,25
(2t)(3t)+1,5t = -1,25
6t² + 1,5t = -1,25

Après je vois pas, peut-etre que le début de ton exo t'aidera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !