Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par nani-nano (invité) 20-10-04 à 18:19

4 sur x-3 égal 2 sur 3
comment est ce que je peus calculé ca?

Posté par douditiago (invité)re : équation 20-10-04 à 18:24

le denominateur c x-3 ou x ?

Posté par douditiago (invité)re : équation 20-10-04 à 18:36

si c x-3:
4    2
-  = -
x-3  3

4 * 3
-     =2
x-3

4 * 3=2(x-3)

12 +3
--    =x
2

15
--   =x
2
7.5=x

si c x:

4 -3   2
-    = -
x      3
        2 *x
4-3   = -
        3
4-3*3= 2x
4-9  
--- =x
2

-2.5 =x

le premier chui pa sur ke c juste!!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !