Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par valnoe (invité) 15-11-04 à 23:01

Encore une

(3a+1)au carré-3(2a+4)=3

au secours

merci

Posté par Nath63 (invité)re : équation 15-11-04 à 23:14

Bonsoir,

Que faut-il faire ?

(3a+1)au carré-3(2a+4)=3

correspond bien à ceci :

(3a+1)²-3(2a+4)=3


Bon courage
A+

Posté par signeloubna (invité)la solu 16-11-04 à 00:37

dévellope (3a+1)^2=9a^2+6a+1n'est ce pas!
utilise la distributivité pour dévelloper 3(2a+4)
prochaine étape: simplifier, ce qu'il ya à simplifier!! et tu trouves ce que tu cherches, essaie c'est simple, si c'est encore ambigue pour toi, signal le, en présisant ce que tu n'as pas saisi, j'espère que j'ai été claire..
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !