Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par spdidier (invité) 28-11-04 à 23:56

bonjours pouvez vous m'aider , je dois resoudre l'équation suivante et je bloc
(2x-1)(3x+4)=0
mon développement
[(2x * 3x + 2x * 4) - (1 * 3x +1* 4 )]=0
[6Xcare + 8x -(3x + 4)]=0
[6xcare + 8x -3x - 4 ]=0
6xcare +5x - 4 =0
?????????????????????
QUEL EST LA VALEUR DE X COMMENT CONTINUER
MERCI D'AVANCE

Posté par
Nightmare
re : équation 29-11-04 à 00:10

Bonjour

Tu n'as pas réagit comme il faut réagir face à ce genre d'équation

En effet , on sait qu'un produit de facteur est nul si et ssi l'un de ses facteur est nul

Autrement dit on a :
(2x-1)=0 ou (3x+4)=0
c'est a dire :
x=\frac{1}{2} ou x=-\frac{4}{3}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !