Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par Bibichh (invité) 29-12-04 à 18:02

Bonjour,quelqu'un peut m'aider à resoudre cette équation?

x+12x/5+13x/5=18


Merci

Posté par
Nightmare
re : équation 29-12-04 à 18:08

Bonjour

En mettant tout au même dénominateur tu devrais y arriver :

x=\frac{5x}{5}
18=\frac{90}{5}

Donc ton équation revient à :
\frac{5x}{5}+\frac{12x}{5}+\frac{13x}{5}=\frac{90}{5}

Et en simplifiant :
5x+12x+13x=90

je te laisse continuer


jord

Posté par Bibichh (invité)re : équation 29-12-04 à 21:09

Donc la réponse est =3  

Merci beaucoup

Posté par jerome (invité)re : équation 29-12-04 à 21:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !