Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par sylvain78 (invité) 02-01-05 à 00:08

Bonjour,

D'habitude j'arrive est la bizar

Pierre est trois fois plus âgé que sa fille. Il y a 7ans, il etait cinq fois plus âgé quelle

Quels sont les âge de Pierre et de sa fille

Merci

Posté par
gaa
re : Equation 02-01-05 à 00:39

Bonjour et bonne année Sylvain
1ère affirmation (x âge de P, y âge de sa fille)
x=3y
2ème affirmation
x-7=5(y-7)
un système simple à rsoudre (par substitution dans ce cas)
et si tu ne trouves pas
x=42 et y=14, recommence
Bon travail

Posté par sylvain78 (invité)re : Equation 02-01-05 à 00:51

Merci beaucoup et bonne année

Posté par sylvain78 (invité)re : Equation 02-01-05 à 15:29

Re-bonjour

Je trouve pas je trouve 1.4

Merci de m'aidez

Posté par euclide (invité)piege 02-01-05 à 15:36

peut etre que ton prof a mis un piege. ds un devoir l'equation ete impossible a resoudre.
essaye sinon ac un inconnu c plus facile.

Posté par sylvain78 (invité)re : Equation 02-01-05 à 15:48

Je croit avoir trouver

x-7 = 5(x-7)
x-7 = 5x-35
35-7 = 5x - x
28 = 4x
7 = x

Donc la fille a 7ans est comme le pere est 3 fois plus age  3x7 = 21

Donc la fille a 7ans et le pere 21ans

Posté par euclide (invité)hum 02-01-05 à 15:57

7X5=35 35-7=28
pierre est cense avoir 28ans, enfin je suis pas sure

Posté par sylvain78 (invité)re : Equation 02-01-05 à 15:59

Jen ai marre des math lool

Posté par
gaa
re : Equation 03-01-05 à 00:00

Bonsoir
je n'ai pas pu revenir plus tôt
42=3*14 et
42-7=35
et 14-7=7
et 7*5=35
je ne vois pas pourquoi tu n'es pas d'accord avec la solution que je t'ai suggérée
Bonne reprise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !