Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

équation

Posté par
guillou28
23-12-08 à 20:36

bonsoir,

veuillez me dire si j'ai bon merci

il faut trouver la valeur de x
2.5 + x = 4.7      réponse :     2.2
x - 7.8 = 9.2                    17
18.214 - x = 0.145               18.069
x - 1.25 = 1.25                    0

merci de vérifier


ensuite :manon a   x   euros dans son porte monnaie. Elle achète un livre à 3.4 euros. Il lui reste 4.7 euros.
A partir des données de ce problème, il faut compléter l'égalité suivante :
x - ........  = ......... (ma réponse est : x - 3.4 = 4.7)

il faut résoudre cette équation (alors la je ne sais pas comment je dois faire) merci de votre aide



puis enfin ou je cale vraiment c'est pour chaque problème, écris une égalité vérifiée par   x   puis trouve sa valeur :

a) samira a mangé 22.5 grammes de chocolat mardi matin. Elle a mangé  x  grammes de chocolat mardi après midi. En tout elle a mangé 54.7 grammes de chocolat. Combien en a t-elle mangé l'après midi ?

b)  l'anné dernière, j'avais sur mon livret d'épargne 452.23 euros. Ma grand mère m'a offert   x   euros que j'ai déposés sur mon livret. Je possède, à présent,  872.19 euros. Combien ma grand-mère m'a t-elle donné ?


merci de votre aide et je vous souhaite de bonnes fetes de fin d'année

a bientot

au revoir  

  

Posté par
petite_fee
re : équation 23-12-08 à 20:50

il faut trouver la valeur de x
2.5 + x = 4.7      réponse :     2.2  BON
x - 7.8 = 9.2                    17   BON
18.214 - x = 0.145               18.069  BON

x - 1.25 = 1.25                    0     FAUX

Posté par
petite_fee
re : équation 23-12-08 à 20:53

pour Manon : ton égalité est bonne ...
Tu fais comme l'exercice précédent pour trouver le résultat !
Donc 4.7 + 3.4 = 8.1
Donc x est égale à 8.1

Posté par
petite_fee
re : équation 23-12-08 à 20:59

a) Samira
x + 22.5 = 54.7
57.7 - 22.5 = 32.2
Donc Samira a mangé mardi aprés - midi 32.2 gr.

b) x + 452.23 = 872.19
872.19 - 452.23 = 419.96
Donc Grand - mère m'a donné 419.96€

voilà guillou28 !
Il ne te reste plus qu'a corriger le 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !