Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par nab93 (invité) 19-01-05 à 16:35

bonjour pourriez vous m'aider sur cette équation svp:

quand julie est née , sa mére avait 30ans et son frere 4ans . aujourd'hui , julie son frere et sa sa mere totalisent 100ans

a) si x l'age de julie, donner lage de son frere et sa mere en fonction de x
b) quel age à julie?

merci

Posté par inzy (invité)re : équation 19-01-05 à 16:57

a) dc l'age de la mère c'est x+30
et  l'age du frère c'est x+4

b)après on a :
x+4+x+30+x=100
3x+34=100
3x=66
x=22

julie a 22 ans

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation 19-01-05 à 16:59

a)
age du frère = x + 4
age de la mère = x + 30

b)
x + (x+4) + (x+30) = 100

3x + 34 = 100
3x = 66
x = 22

Julie a 22 ans.
-----

Posté par nab93 (invité)re : équation 19-01-05 à 17:02

ok merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !