Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation ?

Posté par kevin46 (invité) 23-01-05 à 18:39

salut a tous . voici l'exercice que je ne comprends pas : Le "rond central" d'un terrain de football est un disque de 263m² d'aire. quel est son rayon ?
  merci de votre aides .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation ? 23-01-05 à 18:40

Bonjour,

Connais tu la formule de l'aire d'un disque ?

Si oui, tu as la relation entre l'aire (connue ici) et le rayon (que tu dois chercher).
Il ne reste qu'à résoudre cette équation à une inconnue

Posté par kevin46 (invité)re : équation ? 23-01-05 à 18:45

je ne comprends toujours pas . help me svp .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation ? 23-01-05 à 18:47

Tu ne m'as pas répondu...

Connais tu la formule donnant l'aire d'un disque ?

Si oui, qu'elle est elle ?
Si non, apprends la vite

Posté par kevin46 (invité)re : équation ? 23-01-05 à 18:49

Posté par kevin46 (invité)re : équation ? 23-01-05 à 18:49

et aprés je faits comment ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation ? 23-01-05 à 18:52

Ben, tu as donc la relation :

A =

Ici, tu connais A (l'aire t'est donnée par l'énoncée), mais tu cherches r.
Donc, isole r dans la formule :
A =
r² = \frac{A}{\pi}
r = \sqrt{\frac{A}{\pi}} (car r est positif)

Puis tu remplace A par sa valeur (en m²) pour trouver la valeur de r (en m donc)

Comprends tu ?

Posté par
Gachouchinette
re: équation? 23-01-05 à 18:53

Bonjour,
L'aire d'un disque correspond à A=2R[sub][/sub]
Dans cette équation tu connaît l'aire (263),la seule inconnue c'est le rayon que tu doit trouver il te suffit donc de résoudre l'équation.

Posté par kevin46 (invité)re : équation ? 23-01-05 à 18:54

ouiu merci je t'adore . merci . tu pourrait m'aider sur mon autre topic qui est OPéRATIONS ? merci .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation ? 23-01-05 à 18:57

comme Océane te l'a dit, ton énoncé ne veut pas dire grand chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !