Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par justi (invité) 21-02-05 à 12:37

je n'arrive pas a résoudre l'éqution 2x²+2=100
aidez-moi svp
merci d'avance

Posté par PolytechMars (invité)Miaouw a toi 21-02-05 à 12:51

bonjour,
donc voila la resolution :
2x²+2= 100 donc 2x²=98 donc x²=49 d'ou x = 7 ou x = -7

Voila voila, bonnes mathématiques

Miaouw

Posté par justi (invité)re : équation 21-02-05 à 12:53

merci
a+jus

Posté par
supermadchen
re : équation 21-02-05 à 13:11

salut
2x²+2=100
2x²=100-2

x²=98/2
x²=49
x= racine carré de 49
x=7

pour verifier :
2*7*7+2=100
2*49+2=100
98+2=100
donc c just

Posté par
Océane Webmaster
re : équation 21-02-05 à 13:12

Oui, sauf que supermadchen, tu as oublié une solution.
Regarde le post de PolytechMars

Posté par
supermadchen
re : équation 21-02-05 à 13:13

exuse moi jé posté ce message ici sans faire expré
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !