Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par rom19059 (invité) 23-02-05 à 21:35

bonsoir je blok sur la fin de mon dm une tte petite fin
je vous remerci d'avence pr l'aide ke vous pouré m'apporter

résoudre l'equation B=3

soit avec (x-1)(2x-3)
ou
2x²-5x+3

choisir la forme la + adapté et résoudre l'equation

Posté par racsall (invité)equation 23-02-05 à 21:45

je crois que la forme la plus adaptée est (x-1) (2x-3)  
donc on a (x-1) (2x-3) =3
(x-1)= 3 ou (2x-3)=3
x=3+1        2x=3+3
x=4           2x=6
               x=6/2=3

Posté par jerome (invité)re : equation 23-02-05 à 21:46

Salut,

2x^2 -5x+3=3
2x^2-5x+3-3=0
2x^2-5x=0
x(2x-5)=0

Je te laisse appliquer la règle du produit nul

A+

Posté par jerome (invité)re : equation 23-02-05 à 21:47

Re

Par contre la méthose de racsall n'est pas valable car tu ne résoud pas une équation =0, la règle de l'equation produit ne peut s'appliquer

A+

Posté par racsall (invité)re : equation 23-02-05 à 21:54

ok merci je comprend

Posté par
sasa
re : equation 23-02-05 à 22:50

si moi je di kel pe sapliker cett règl!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation 23-02-05 à 22:53

Exact jerome,

la réponse de racsall est totalement erronée (ce n'est pas grave, rascall avait compris, mais je préfère le préciser pour contrer les "confirmations" intempestives )

Posté par
sasa
re : equation 23-02-05 à 22:55

Comment?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !