Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par dawa (invité) 24-02-05 à 18:04

bonjour mon probléme est le suivant :
X / 5 = 0 (le slash représente la barre de fraction) et
( - x + 8 ) - ( x - 1 ) = 0
Merci d'avance de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 24-02-05 à 18:09

Bonjour dawa

\frac{x}{5} = 0

Je multiplie les deux membres de l'égalité par 5, j'obtiens :
x = 0

la solution de l'équation est 0.


(-x + 8) - (x - 1) = 0
Je développe l'expression :
-x + 8 - x + 1 = 0

Je réduis :
-2x + 9 = 0

Je soustrais 9 à l'égalité :
-2x + 9 - 9 = 0 - 9
-2x = -9

Je divise les deux membres de l'égalité par -2 :
\frac{-2x}{-2} = \frac{-9}{-2}\\ x = \frac{9}{2}

La solution de l'équation est 9/2.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par jerome (invité)re : equation 24-02-05 à 18:10

salut,

\frac{x}{5}=0
x=0\times 5
x=???

(-x+8)-(x-1)=0
-x-8-x+1=0
-2x-7=0

A toi de finir !!

N'hésites pas a revenir si tu ne comprend pas

A+

Posté par jerome (invité)re : equation 24-02-05 à 18:11

ops salut océane!

désolé

Posté par dawa (invité)re : equation 24-02-05 à 19:07

je vous remercie a bientot

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 24-02-05 à 19:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !